Вы постоянно перекусываете? Вот 8 продуктов, которые нужно есть для длительного чувства сытости

Вы постоянно перекусываете? Вот 8 продуктов, которые нужно есть для длительного чувства сытости

Если вы относитесь к числу тех, кому постоянно необходимо перекусывать, даже после обильного приема пищи, возможно, в вашем рационе не хватает качественных продуктов, которые дольше сохранят чувство сытости и снизят потребность в дополнительных калориях.
Постоянная потребность в еде часто вызвана постоянной стимуляцией аппетита, о которой сигнализирует гипоталамус в нашем мозгу. Это может быть результатом действия различных факторов: внешних раздражителей, таких как соблазнительные запахи еды, попыток таким образом избавиться от неприятных эмоций или быстро перекусить, когда мы спешим.
Кроме того, постоянно испытывать чувство голода нас заставляет неправильный выбор продуктов питания: промышленно-обработанная пища часто вызывает внезапное повышение уровня сахара в крови с последующим падением – и потребностью в еще одном приеме пищи.
Короче говоря, пища более низкого качества, с высоким содержанием калорий и не богатая питательными веществами, не насытит нас и не обеспечит достаточного количества питательных веществ. Это приводит к перекусам между приемами пищи, что создает нагрузку на пищеварительную систему и определенно не помогает контролировать вес.
Одним из способов преодоления постоянного желания постоянно есть является осознанное потребление здоровой, свежей, необработанной пищи, богатой макронутриентами, которая адекватно питает нас и обеспечивает длительное чувство сытости. Кроме того, такая еда снижает искушение потянуться за первым попавшимся перекусом сразу после еды.
Они богаты клетчаткой и переваривается медленнее, чем очищенное зерно. Обогатите порцию риса большим количеством овощей, таких как брокколи, шпинат или капуста, чтобы увеличить потребление клетчатки. И дополните еду белками, которые можно найти в курице, индейке или тофу.
Классика завтрака — овсянка из цельного овса без сахара имеет низкую калорийность, богата клетчаткой, впитывает воду и создает объем в желудке, что замедляет пищеварение и усмиряет чувство голода. Дополните ее нарезанными фруктами и миндалем или семенами тыквы и подсолнечника, чтобы получить богатый питательными веществами завтрак.
Подобно чечевице и фасоли, нут богат растительными белками, которые медленнее усваиваются организмом и позволяют нам дольше чувствовать себя сытыми. Если совместить его с коричневым рисом, эффект сытости удваивается. Придайте пикантность блюдам из нута, добавив тертый пармезан и все – ваш вкусный и сытный обед готов!